簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
廣西防城港防城區人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 要聞 > 防城區要聞

陸海濱強調:從嚴從實從細 全力筑牢邊境口岸疫情防控銅墻鐵壁

2022-09-21 08:39     來源:防城區融媒體中心
【字體: 打印

  9月20日,區委書記、區疫情防控指揮部指揮長陸海濱率隊深入峒中鎮檢查指導疫情防控工作。他強調,要深入貫徹落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不放松不動搖,堅決貫徹落實市委、市政府關于疫情防控的相關決策部署,從嚴從實從細筑牢邊境口岸疫情防控銅墻鐵壁,切實保障經濟社會發展安全穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

                  
 在峒中口岸,區委書記、區疫情防控指揮部指揮長陸海濱詳細了解口岸閉環管理、核酸檢測、消毒消殺、人員防護等方面的情況。
 在峒中口岸,陸海濱詳細了解口岸閉環管理、核酸檢測、消毒消殺、人員防護等方面的情況。他強調,要扎實做好口岸保通關工作,嚴格細化風險等級、加強分類管理,認真落實分區錯時、核酸檢測、消毒消殺、值班值守、應急處置等防控措施,切實把閉環作業區內各個環節、各類人員管嚴管細管到位。要加快推進防城區新冠肺炎疫情防控項目的建設,筑起口岸疫情防控的堅強堡壘,拉緊“三道防線”筑牢防疫安全屏障,全力保障口岸高效暢通,確保經濟平穩運行。
 在抵邊村屯防疫卡點,陸海濱詳細了解了卡點值班制度、人員配備及值守人員生活環境,實地查看邊境攔阻設施設備等情況。他強調,要時刻繃緊疫情防控這根弦,從嚴從細落實各項疫情防控措施,加大邊境巡邏管控力度,打好疫情防控和邊境管控“組合拳”,嚴厲打擊非法出入境等違法犯罪活動,斬斷違法犯罪通道。要持續做好疫情防控宣傳工作,廣泛發動抵邊村屯力量,切實筑牢“外防輸入”堅固防線。