簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
廣西防城港防城區人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 要聞 > 防城區要聞

防城區:科技幫扶助力蓮霧增產豐收

2022-09-22 18:00     來源:防城區融媒體中心
【字體: 打印

  防城區以助農增收為目標,不斷加大一線科技幫扶力度,因地制宜,持續發展壯大市場需求旺盛、經濟效益較高的特色水果產業,助力鄉村振興。近日,記者在小峰經濟作物場蓮霧基地,看到果園里郁郁蔥蔥,果樹生長非常旺盛,茂密的枝葉底下掛著一串串、火熱般紅紅的果實,清風迎來,陣陣飄香。 

  基地老板馮德華熱情地摘下了兩個蓮霧給記者品嘗:“像這種已經是深紅色的就是完全成熟的蓮霧了,口感多汁鮮甜,不僅適合女孩子保養皮膚,還有潤肺止咳的功效?!瘪T德華滔滔不絕地向記者介紹了起來。 

  該基地是本村村民馮德華于2016年開辦成立的,整個基地面積約20畝,引進種植了果樹300余株,并在2021年前后陸續開始產果,今年迎來盛產豐收。馮德華介紹,蓮霧的生長周期需要五到六年,一年結兩次果。原來因為缺乏技術,一直沒有量產,后在科技特派員的指導下,今年上半年,基地的蓮霧產量終于達到了理想效果,共計有1.5萬斤左右。